Главная                                
Обратная связь
 

Зеленый кардинал.

Исключительно в Южной Америке проживает зеленый кардинал. Основные места его пребывания находятся в Патагонии, в северной части Аргентины, в Парагвае, в юго-восточной части Бразилии, а так же в южной стороне от Рио-Негра.

Оперение у птиц оливковозеленое. Черные полосы у птицы на плечах, а так же на верху спины. Горло кардинала и кончик его хохла имеют черный цвет. Клюв окрашен в серовато-коричневый цвет. Длина птицы достигает 18 см.

Жизнь зеленого кардинала в клетке продолжается долго. Птица активна. Лучше всего содержать птиц парами. Это связано с их агрессивностью. Во время брачного периода рядом с самцом нельзя ставить садки. Самец постоянно будет нападать. Если зеленый кардинал содержится в одиночестве, то он достаточно быстро привыкает к человеческим рукам и радует всех своим изумительным пением.

Кормление зеленого кардинала ничем не отличается от кормления красногрудого кардинала. Среди всех лакомств зеленый кардинал отдает предпочтение винограду, сладким яблокам и грушам.

Размножение зеленых кардиналов легкое. Гнездовые устройства открытого типа отлично подходят в качестве гнезд. Гнездо кардинала имеет неаккуратный вид. Если строят гнездо обе птицы, то высиживанием занимается самка.