Главная                                
Обратная связь
 

Красногрудый кардинал.

Красный кардинал обладает багряно-красным оперением у клюва. Черное оперение у горла и уздечки. У птицы ярко-красная расцветка клюва.

Длина птицы от 19 до 22 см. Данный вид птиц распространен от юга США и до Колумбии. Селится кардинал на деревьях и кустарниках. Проживание в неволе не сопряжено ни с какими проблемами. Птица неприхотлива, живет достаточно долго.

Птица даже может размножаться в неволе. Содержат птиц  в садках парами. Когда наступает брачный период, они могут вести себя достаточно агрессивно. Садок, где находятся птицы, должен быть просторным, чтобы можно было передвигаться без стеснения. Тесная клетка провоцирует быстрое ожирение птицы.

В качестве основного корма для красногрудого кардинала необходимо предпочесть зерновую смесь. Но так же надо добавлять мягкий корм, творог и насекомых. Птица любит почки деревьев, ягоды, сладкие фрукты. Если вскармливаются птенцы, то для них надо подготовить только насекомых  или же их личинки. Зерновой корм для птенцов непригоден. Если содержание красногрудых кардиналов происходит одиночно, то они довольно быстро приручаются. Они любят брать корм с руки, летать по комнате.В неволе птица может прожить до 21 года.