Главная                                
Обратная связь
 

Судьба двух попугаев какаду

Путешествие австралийского попугая

Многие любят путешествовать, и это касается не только людей. Подтвердить эти слова может отличный пример – полёт австралийского розового какаду. Как-то попугаю удалось оказаться на круизном лайнере, который отправился в Новую Зеландию.

По прибытию в порт Милфорд появилась информация о присутствии пассажира без билета. Так как в лайнере было очень много гостей, никто не заметил попугая. И в итоге он проехал две тысячи триста километров. Этот путь начался в Брисбене, а завершился уже в Новой Зеландии.

В порту уже и заметили птицу. Так как попугай не должен был улететь, его закрыли в пустой каюте. По стечению обстоятельств, среди пассажиров был один ветеринар, который и согласился осмотреть беглеца. Внимательно присмотревшись к питомцу, он заметил микрочип. Так стало понятно, кому принадлежит какаду. А далее уже попытались связаться с родиной какаду. Дома уже хозяин попугая написал заявление о продаже питомца. Чтобы перевезти попугая домой, его посадили на обратный рейс. Вообще, это довольно редкий случай. Мало того, удивил его благоприятный исход. И в первую очередь это заслуга хозяина, позаботившегося о встраивании чипа. А так как птицы считаются переносчиками инфекций, какаду мог быть усыплён. Так можно было избежать эпидемии. Наверняка, какаду не прошёл адаптацию на новой территории.

Попугай отправился на поиски любви

И попугаи могут устраивать свою личную жизнь. Такое мнение сложилось у Камерного театра. В одном из приютов Челябинска живёт попугай Коко. Он молод и холост. В приюте он оказался благодаря своим владельцам, которые и принесли его сюда. Причина оказалась банальной – питомец начал болеть. Но в «Спаси меня» очень отзывчивые люди, которые вылечили попугая. И его жизнь обрела новые краски.

А в 2017 году попугая даже познакомили с Камерным театром. С тех пор он и начал карьеру артиста. Коко стал играть в одном из спектаклей. Со слов директора театра, попугай им очень понравился, поэтому они решили использовать его при постановке своих номеров. Но почему бы не отдать птицу в новую семью? Также можно было попытаться разместить его в зоопарке. Но всё так просто может казаться только первоначально. На самом же деле, стоит принимать во внимание породу попугая. Как только попугай ещё птенцом попадает в семью, он сразу привыкает ко всем домочадцам. И если поменять его обстановку, то птица испытает существенный стресс. А если учитывать то, что Коко уже один раз переместили, при этом он был травмирован, то ему лучше и дальше продолжать жить в приюте.

А так как питомец один, то в приюте решили подыскать для него достойную пару. Сейчас питомцу очень скучно, а так хочется помочь ему. Так как в городе должны быть разводчики попугаев, очень хотелось бы сотрудничать с ними. Но пока кандидатка не отобрана, артисты дают новому другу вкусняшки. Он очень любит лакомиться яблоками, кедровыми орешками.