Главная                                
Обратная связь
 

Разведение канареек – интересное хобби жителя Измайлова

Оказывается, в Измайлове есть человек, чьё хобби – разведение канареек. Так, его увлечение началось ещё в детстве. Именно тогда Ушанги Меликов начал помогать своему старшему брату, ухаживать за дикими птицами. В подростковом же возрасте Ушанги познакомился с канарейками, которых он и полюбил. Интересно, но с того времени прошло практически 55 лет. По последним подсчётам, сейчас мужчина заботится о 20-и канарейках.

История Ушанги

Меликов переехал жить в столицу из Тбилиси в 1970 годах. И здесь же он и начал посещать конкурсы пения канареек, где и узнал много чего интересного о них. Наступили 90-е годы и мужчина начал принимать участие в овсяночном напеве, который много раз завершался занятием призовых мест канарейками Ушанги.

На поиски правильных птиц

По мнению Меликова, для покупки птиц стоит обратиться в специальный клуб либо к заводчикам. Почему за покупкой не стоит идти в зоомагазин либо на рынок? Так как в этих местах велика вероятность покупки канарейки с рахитом и другими болезнями. Если же человек собирается заняться разведением канареек, то он выберет самку, которая высидит кладку, выкормит потомство. Также вариант покупки в клубе хорош тем, что его члены могут обменяться номерами телефонов, и в случае необходимости будут созваниваться.

Прежняя красота отсутствует

Как рассказал Ушанги, ранее можно было получить дубовую, буковую клетку. Так как она изготавливалась под заказ хорошими мастерами. Но сейчас есть только один такой мастер, которому уже почти 90 лет. Чем ему не нравятся магазинные клетки? Тем, что они изготавливаются из пластмассы и выглядят не так красиво как из природных материалов.

Корм

В целях экономии корм закупается оптом. За один раз тратится порядка 3 000 рублей. Это плата за покупку 25 кг мешка. Этого корма хватит на 12 месяцев. По мнению Меликова, не стоит покупать корм на больших складах. Так как очень часто там водятся грызуны, которые травятся химикатами, которые и проникают в зерно.

Потребность в наставнике

Канарейка просто так не поёт. Этому её стоит обучить. А хорошим учителем может стать другая поющая птица. Мы живём в современное время и её вполне можно заменить техникой, но при этом шансы на то, что птица запоёт, снижаются на десять процентов. Что касается обучения с помощью техники, то нужная запись включается на ПК или другом оборудовании. И если одна птица запомнит пару мелодий, то другая – до десяти. Но даже, если канарейка очень талантливая, периодически ей нужно давать прослушивать запись.

Хлопоты

Конечно, такое хобби отнимает много времени. Ведь с самого утра Ушанги начинает кормить канареек, потом он чистит их клетки. А когда семья переезжает жить на дачу, птицы отправляются вместе. А если хозяев не будет длительное время, нужно найти хорошего человека, который позаботится о канарейках.