Главная                                
Обратная связь
 

Пищевое отравление у канареек

Ваша любимая канарейка не хочет есть? Давайте разбираться, что с ней могло произойти. Возможно, вы дали ей довольно много зерна и поэтому ей так плохо или оно некачественное. Как подтвердить это предположение? Для этого вам стоит понаблюдать за любимцем. Если он постоянно пытается пить, он не может поднять крылья или даже вы заметили судороги, то всё это верные признаки пищевых отравлений. Не торопитесь винить себя. Но нужно установить причину случившегося. Возможно, вы оставили открытой бытовую химию. Зная любознательность канареек, они вполне смогли попробовать её. Пострадать птица может из-за вдыхания вредных паров, к примеру, ацетона. Стоит осторожно пользоваться рядом с питомцами и разными средствами дезинфекции.

Действуем

Как быть в случае отравления? В первую очередь стоит вынести клетку с канарейкой в проветренное помещение. Более тяжёлая стадия отравления может произойти, если вы неправильно примените ветеринарные средства для дезинфекции. Вам как хозяину птицы нужно помочь ей. Для этого нужно помочь токсинам как можно быстрее покинуть её организм. В этом вам помогут абсорбенты. Также нужно давать и отвары. Между всеми этими средствами нужно выдерживать паузу, вместе они не даются. Если есть подозрение на сильную интоксикацию, то такая помощь должна оказываться три раза в день. Если же всё очень плохо, то через пару часов. Возьмите где-то пять миллиметров энтеросгель-пасты и добавьте к ней немного воды. Полученный раствор нужно капать в клюв. За один раз стоит давать до полмиллилитра состава. Такие действия положительно отразятся на моторике ЖКТ. Часов через двенадцать уже не будет проблем с микрофлорой. Самый элементарный дисбактериоз можно вылечить за неделю. Чтобы развести смекту, нужно сделать всё по информации, указанной на упаковке. Как дать активированный уголь? Возьмите таблетку и тщательно растолките её. Разделите порошок на две части. Одну из них добавляйте к увлажнённому крему, а вторую – к питью. При правильной постановке диагноза, птице станет лучше уже через пару дней. А вот добавлять уголь более трёх дней не стоит. Если через это время птице всё также плохо, то причина была установлена неправильно. Так как часто канарейки отказываются добровольно принимать абсорбенты, то иногда к порошку от активированного угля стоит добавить немного воды, а потом эту смесь заливать через пипетку в клюв. Достаточно будет где-то половинки миллилитра. Если вы хотите применить какой-то иной абсорбент, то количество добавленной воды, должно быть увеличено в 2-а раза. При наличии рвоты другие препараты можно включать через час после адсорбента. В противном случае лекарство не подействует.

Что ещё?

Также избавиться от симптомов отравления можно с помощью лампы. Подойдёт и настольная. Для этого поставьте её рядом с клеткой и держите включенной часов по пять в день. Но если у канарейки больное сердце, то эти меры не подходят. Добавьте в поилку грейпфрутовый сок.