Главная                                
Обратная связь
 

Потерянные птицы на острове Лорд-Хау

Остров

Интересуют потерянные певчие птицы? Тогда стоит поговорить о о. Лорд-Хау. Сразу можно сказать, что это самый настоящий рай. Почему так назвали остров? Во многом это заслуга адмирала Хау. Напомним, 2-а века назад остров считался полностью необитаемым. Он находится между 2-мя большими участками суши. Поэтому здесь такая разнообразная флора с фауной.

Подобно остальным такого рода островам, тут отсутствовали нативные наземные млекопитающие. Был только один вид рукокрылых. Как удалось определить этот вид? Он был обнаружен в тысяча девятьсот семьдесят втором году. Так как точно непонятно, когда исчезла эта мышь, вид начали считать исчезающим.

Птицы

А вот с фауной птиц дело обстоит лучше. Известно, живущие здесь птицы, самые лучшие позвоночные. Сам по себе остров небольшой. Так, его длина составляет 10 км, максимальный размер ширины – 3 км. При этом всё же здесь появилось так много интересных птиц, обладающих эндемизмом. Когда только открыли остров, здесь были не только наземные виды, но также подвиды – всего пятнадцать. При этом тринадцать из них считались эндемичными и раньше их нигде не обнаруживали.

Больше всех по размерам была белая султанка, которая не летала. Но совсем скоро этой птицы не стало. А виновны в этом моряки, которые часто причаливали на острова в начале девятнадцатого века.

Потом стали исчезать местные попугаи какарики. Напомним, на острове они проживали в середине девятнадцатого века. На тот момент фермеры говорили, что они могут навредить сельскохозяйственные посадки. Также считалось, что они уничтожают белогорлому голубю. Последний при этом был дичью для попугаев. Но как выяснилось потом, точно так никто и не смог доказать, что был голубь. Но есть некоторые рисунки.

Какое-то время певчим птицам было легче всего. Так как с точки зрения гастрономии они никого не интересовали. Так, когда на острове появились первопоселенцы, то птицы так красиво пели, что просто не могли никому помешать. В то время местные люди знали веерохвостку, а также белоглазку. Эти птицы питались насекомыми, которых было так много в лесах.

Потом обитатели стали решать, как можно назвать некоторых птиц. И их начали интересовать представители, у которых тусклое оперение, но при этом радужка насыщенного красного цвета. Так среди потерянных птиц и появились скворцы – «красноглазики». Современный же дрозд у них назывался «птицей-доктором». Почему его так назвали? Так как ему была присуща красновато-бурая окраска. Смотря на такую птицу, казалось, что она облачена в пальто. И в тот момент на острове проживал врач Фаулиса, носивший такое пальто.

Георгина получила несколько названий. Известно, птички были довольно маленькими. И когда начали идти проливные дожди, то их активность усиливалась. Так и появилось их первое название. А потом уже была детская песня, которая сильно напоминала эту птицу. Но почему вы говорим о данных птицах в прошлом? Так как в прошлом веке остров превратился в модельный объект.