Главная                                
Обратная связь
 

Обучение.

Большая часть кенарей обучаться пению начинают у природы. В зависимости от индивидуальных способностей, кенар начинает комбинировать наследственные песенные  элементы с приобретенными.

Домашняя канарейка может имитировать не только пение разных птиц, но и человеческую речь. Зафиксированы некоторые случаи, когда канарейка становятся «говорящими».

Все кенари-самоучки обладают звонким и приятным пением. Но, конечно, она не может быть сравнима с песней обученного кенара.
Для обучения пению лучше всего подходит первый год жизни птицы.

В основе обучения птицы – подражание. Песня отца усваивается молодым птенцом быстрее и лучше всего. Но вместе с тем перенимаются и все имеющиеся недостатки. Именно поэтому в качестве учителя необходимо предлагать не отца, а лучшего певца.
Клетки обоих птиц должны быть установлены рядом.

Между ними устанавливается картонная перегородка. Во время первых двух недель в комнате, где находятся птицы, необходимо соблюдать тишину, а так же устанавливать затененный свет. Если в помещении не будут присутствовать посторонние звуки, птица быстрее усвоит песню. На протяжении 8 месяцев проводится обучение, во время которого переставляют клетки и устанавливают затемнение.